Нет ничего невозможного!
Фруктоза - натуральный сахар, содержащийся во фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) - перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир! Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.
читать дальше

Комментарии
31.01.2014 в 18:05

Прочитала все статьи. Если в других статьях была уже знакомая информация, то эта меня, можно сказать, даже шокировала!
Мне, на самом деле, очень нравится идея низкоуглеводного питания и по возможности стараюсь ограничивать углеводы. Но вот что такого белкового можно брать в университет в качестве перекуса - ума не приложу. Как-то ела творог зерненый в маленьких баночках, но все равно неудобно.
Яблоки уже больше не могу есть, особенно кислые.
А ты чем перекусываешь? Можешь поделиться идеями?
31.01.2014 в 20:04

Нет ничего невозможного!
Не вижу никаких проблем)) Беру с собой колбасу кусочками, сыр твердый кусочками или кубиками, чтобы взял - и сразу в рот. Делаю дома запеканку из творога, яйца, ложки сметаны (сахзам по вкусу) и беру. В коробочке можно взять что угодно: капусту тушеную с мясом, грибы в сметане, перец фаршированный (чисто мясом), да вообще любое низкоуглеводное блюдо. Всегда беру с собой коробочку с едой и вилку, и не имею проблем.
Если негде поесть (хотя я могу и среди улицы сесть на лавочку и кушать) и надо перекусить по-быстрому, то уже нарезанная колбаса с сыром (можно прям "бутерброд" такой делать) - идеальный вариант.
Если ничего с собой не взяла, а поесть хочется - то в ближайшем магазине покупаю копченые охотничьи колбаски или ветчину, тот же сыр.
Но последние дни пробую себя на двухразовом питании, а днем вместо обеда - пуленепробиваемый кофе (кофе с ложкой сливочного и ложкой кокосового масла). Инсулин выделяется лишь два раза в день, все остальное время поджелудочная от этого отдыхает, плюс жиры без инсулина и расщепляются быстрее, и отложиться не могут. Плюс инсулин чувство голода дает.
Результат эксперимента - есть вообще не хочется)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail